
지글지글 부쳐먹는 겨울별미, 매생이전♥
비오는 날도 눈오는 날도!
고소해서 너무 맛있당~
⊙ 분량(인분) : 6인분 이상
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
매생이 2줌, 냉동새우 10마리, 청양고추 2개, 부침가루 1cup, 물 1cup
[선택재료]
홍고추 1/2개
[레시피]
1. 새우, 청양고추는 다져서 준비한다.
2. 매생이는 칼이나 가위로 잘게 자른다.
3. 볼에 부침가루, 물을 넣어 반죽을 만든다.
4. 만들어진 반죽에 준비한 매생이, 새우와 청양고추를 넣어 버무린다.
5. 예열된 팬에 기름을 두르고 한 수저씩 떠 놓아 부쳐 완성한다.
노릇노릇 부친 전은 항상 옳지요~
동글동글 귀엽기도 하다!
이만한 안주 또 없습니당