
일본식 도시락
JAPANESE LUNCH BOX
일본식 도시락은 한 번에 여러가지 음식을 맛 볼 수 있어서 인기가 좋은데요~ 우리나라에서도 일본식 도시락 전문점이 생길 정도로 우리의 입맛을 취향저격하고 있어요! 간단한 듯 하면서도 푸짐하게 먹을 수 있는 일본식 도시락. 나들이나 소풍을 갈 때에도 들고가 제격이에요~
나들이 도시락 앞으로는 뭘 만들지 고민하지 말고 집에서도 손 쉽게 만들 수 있는 일본식 도시락을 만들어 가보는건 어떨까요? 바삭한 새우튀김, 맛있는 함박스테이크와 후식으로 과일까지 동시에 맛 볼 수 있는 맛있는 일본식 도시락을 스푼즈와 함께 소개할게요~
재료 준비와 만들기
소고기 80g, 브로콜리 1/2개, 새우 2마리, 계란2개, 단무지, 사과 1/4개
다진마늘, 소금, 후추, 빵가루, 양파 1/2개, 바질
재료 자르기
1
소고기와 양파를 잘게 다진 후,
양파를 볶아 섞어준다.
2
소금, 후추, 다진마늘, 계란노른자, 빵가루를 넣고
하나로 뭉쳐지도록 섞는다.
3
소금을 조금 넣고 , 끓는물에 브로콜리를
살짝 데친다.
함박스테이크 만들기
4
양념된 고기를 동그랗게 모양을 만들어
그릴에 앞, 뒤로 노릇노릇 하게 굽는다.
5
도시락에 올라갈 계란 후라이도
미리 준비해둔다.
새우튀김 만들기
6
새우는 머리, 껍질을 제거하고
칼집을 내어 손질한다.
7
손질된 새우를 밀가루, 계란노른자, 빵가루 순으로
튀김옷을 입히고 빵가루로 튀김 기름 온도를 확인한다.
8
달궈진 기름에 새우를 넣고 돌려가며
튀김을 골고루 익힌 후
키친타올에 올려 기름을 빼준다.
도시락 만들기
9
도시락 통에 만들어 놓은
밥, 함박스테이크, 새우튀김, 브로콜리,
계란후라이, 단무지, 사과 를 예쁘게 셋팅한다.
피크닉 갈때 들고가기 좋은
일본식 도시락 완성!
한우 먹고~면 먹고~
마지막에 디저트로 마무리?? 식신 코스요리 완성