
SNS인기폭발, 연어덕후들을 위한 간장연어장♬
연어덕후들 모여라, 모여라~ 연어 좋아한다면 꼭 먹어보자
간장과 레몬, 연어의 심쿵 조합♥
⊙ 분량(인분) : 3인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
생연어 350g, 청양고추 1개, 레몬 1/4개, 양파 1/4개
[양념재료]
간장 2/3종이컵, 물 2/3종이컵, 설탕 1/4종이컵
[레시피]
1. 연어는 먹기 좋은 크기로 두툼하게 썰어 준비한다.
2. 청양고추는 송송 썰고 양파는 채썰어 준비한다.
3. 레몬은 깨끗이 씻은 후 슬라이스해 준비한다.
4. 냄비에 분량의 양념재료를 넣고 끓인 후 한김 식힌다.
5. 밀폐용기에 연어, 양파, 청양고추, 레몬을 넣고 간장물을 붓는다.
6. 냉장고에서 3~6시간 숙성시켜 완성한다.
이번엔 연어를 구워서 먹어보자!
기름에 연어를 노릇~하게 구워서 데리야끼 소스를 발라주면?
캬아~ 달콤새콤한 연어구이 완성이지롱♥