커버이미지

명절 쇠고 술 남았다면? 남은 술 200% 활용하는 꿀팁!

등록일2018.02.19 16:14 조회수7630



안녕하세요. 대리주부입니다.

다들 설날 잘 보내셨나요? ㅎㅎ 저는 설 연휴동안 음식을 

너무 푸짐하게 먹었더니 살이 찐 듯 합니다 ㅎㅎ


그런데! 명절엔 음식을 많이 하는 만큼

애매하게 술이 남을 때도 있죠? 이럴 때 

소주, 청주와 같이 남은 술! 활용하는 법 알려드릴게요.

탈취제없이 옷냄새제거 가능하니 주목해주세요! ^.^




먼저 영상으로 확인 가능합니다. ^.^



1. 소주 활용법


먼저 첫 번째 술 활용팁은 남은소주 입니다.

남은 소주를 분무기에 담아 옷과 공기 중에 뿌려주면

탈취효과가 아주 큰데요. 이것은 소주의 강한 휘발성 때문에

가능합니다. 저도 혹시나 했는데 효과가 아주 컸다는 것!

전날 먹은 곱창 냄새가 싸악 사라졌습니다 ^.^



2. 청주 활용법


두 번째 남은 술 활용팁은 명절 차례에 쓰이는 청주인데요.

청주가 남았다면 냉장고 찌든 때 제거에 활용해보세요.

행주에 묻혀서 닦아준다면 찌든 때가 슥삭슥삭 쉽게 닦인답니다! 

그리고 반찬자국도 쉽게 닦이니 차례 후 남은 청주

버리지말고 유용하게 활용해보세요 ^.^



3. 와인 활용법


세 번째 남은 술 활용팁은 와인입니다.

와인은 가스레인지 기름 때 제거에 효과적인데요.

명절엔 기름기가 많은 튀김 음식을 하는 만큼 

기름 때 낄 일도 많죠? 이럴 때 와인이 남았다면 청소에 무척 유용합니다!



여기까지 대리주부가 알려드리는 남은 술 활용법이었는데요.

명절에 술이 애매하게 남았다면, 청소에 유용하게 활용해보세요!

대리주부 9단의 노하우가 더 궁금하다면? 아래의 배너를 눌러주세요! ^.^

그럼 다음 시간에 또 봐요~ 안녕~~






# 현재 인기 토픽

플친