
집에서 만드는 매콤 쫄깃 춘천 명물~! 춘천 닭갈비
집에서 만드는 매콤 쫄깃 춘천 명물~!
다먹고 우동사리+볶음밥은 진리..(현기증)
⊙ 분량(인분) : 3인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
닭다리살 500g, 양배추 4장, 양파 1/2개, 대파 1대, 깻잎 5장,
떡볶이떡 1종이컵, 고구마 1개, 우유 2/3종이컵, 식용유 약간
[양념재료]
설탕 1숟가락, 올리고당 2숟가락, 맛술 4숟가락, 고춧가루 2숟가락, 간장 3숟가락,
고추장 3숟가락, 다진마늘 1숟가락, 카레가루 1숟가락, 후추 약간, 참기름 1숟가락
[레시피]
1. 양파와 깻잎은 채 썰고 양배추, 고구마는 한 입 크기로 썰고 대파는 어슷 썰어 준비한다. 깨끗이 씻은 닭다리살은 한 입 크기로 썰고 우유에 10분 정도 담가준 후 물에 헹군다.
Tip) 우유에 담가 주면 닭의 누린내가 제거되요.
2. 볼에 양념장을 만든 후 닭다리살을 넣어 20~30분 재운다.
3. 팬에 식용유를 약간 두르고 닭과 고구마를 넣고 볶다가 고구마가 반쯤 익으면
떡과 양배추, 양파를 넣어 볶는다.
4. 대파, 깻잎을 넣어 볶아 완성한다.
또 다른 닭요리 순살찜닭!
원하는 재료를 넣으면 그게 바로 사리추가!
간단하게 만들어먹는 순살찜닭♥