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자글자글 불고기에 고소~한 우유넣어 보글보글! 불고기크림파스타

등록일2018.03.30 15:43 조회수4379


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자글자글 불고기에 고소~한 우유넣어 보글보글!

불고기크림파스타



자글자글 불고기에~고소한 우유를 한솥 보글보글!
짭쪼름한 고소함에 미소가 절로~(씨익)





                                      


⊙ 분량(인분) : 1인분

 조리시간 : 30분 이내

 난이도 : 아무나


[필수재료]

불고기용 소고기 120g, 밥 1공기, 양파 1/4개, 당근 1/6개, 대파 10cm, 스파게티면 1인분, 

우유 1종이컵, 체다치즈 1장, 파마산치즈가루 1숟가락


[양념재료]

간장 4숟가락, 설탕 1숟가락, 다진마늘 1숟가락, 맛술 2숟가락, 참기름 1숟가락, 후추 약간 



[레시피]




1양파, 당근은 채 썰어 준비하고 대파는 어슷 썰어 준비한다.




2. 볼에 소고기, 준비한 채소를 넣고 양념 재료를 넣어 버무린다.면은 삶아서 준비한다.




3. 예열된 팬에 올리브유를 조금 두르고 양념해 놓은 불고기를 넣어 볶는다.




4. 불고기가 익으면 면을 넣는다.




5. 면위로 우유, 체다 치즈, 파마산 치즈가루를 넣어 졸인다.




6. 그릇에 담아 완성한다.




또 다른 불고기 응용요리! 불고기 그라탱



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불고기랑 치즈의 꿀 조합으로 스웩이 뿜뿜!
뜨끈할 때 치즈 쫘아압 늘려서 먹으면 세상 행복...♥


▶불고기 그라탱 레시피 보러가기





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