
맥주안주로 최고★ 옥수수나쵸
나쵸위에 촤르륵 올라간 달달한 옥수수!
땡긴다 땡겨 ㅠㅠ 맥주가 땡겨!
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 초급
[필수재료]
나쵸 2줌, 옥수수 1캔, 버터 2숟가락, 파마산치즈가루 1숟가락
[양념재료]
마요네즈 2숟가락, 설탕 1숟가락, 파마산치즈가루 1숟가락,
고운고춧가루 1/4숟가락, 다진할라피뇨 1숟가락
[선택재료]
파슬리가루 약간
[레시피]
1. 옥수수 캔은 채에 걸러 준비한다.
2. 예열된 팬에 버터를 넣어 녹인 후 옥수수를 넣어 볶는다.
3. 볶아진 옥수수에 양념 재료를 넣어 볶는다.
4. 그릇에 나쵸를 깔고 그 위에 옥수수를 올리고 파마산 치즈가루와 파슬리 가루를 올려 완성한다.
달달한 옥수수가 톡톡! 모닝빵콘치즈
달달한 옥수수위에 고소한 치즈가 쭈욱~!
모닝빵과 콘치즈의 맛있는 만남 : )