
식어도맛있다♥ 주꾸미컵밥
식어도 맛있는 파티메뉴♥
쫄깃한 주꾸미와 함께하는 간단메뉴!
⊙ 분량(인분) : 3인분
⊙ 조리시간 : 20분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
주꾸미 10마리, 양파 1/2개, 대파 1대, 밥 3공기
[양념재료]
고추장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 간장 1숟가락, 설탕 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락, 맛술 2숟가락, 통깨 1숟가락
[선택재료]
홍고추 약간
[레시피]
1. 주꾸미는 손질하여 준비하고 양파는 채 썰고 대파는 송송 썰어 준비한다.
2. 볼에 양념 재료를 넣어 양념장을 만든다.
3. 예열된 팬에 기름을 두르고 양파, 대파 순서로 볶는다.
4. 볶아진 채소에 주꾸미와 양념장을 넣어 볶아낸다.
5. 투명 컵에 밥을 담고 볶아 놓은 주꾸미 볶음을 넣고 약간의 대파와 홍고추를 올려 완성한다.
제철주꾸미는 요렇게♡주꾸미손질법
제철이라 요즘 먹으면 더욱 맛있는 주꾸미!
하지만 어떻게 손질하는지 막막하셨다면?