
등심안심 어느 부위든 맛있는 소고기. 제비추리안창살토시살살치살 등 이름부터 생소한 특수부위는 또 다른 풍미를 선사한다소 한 마리에서 얻어지는 양이 채 안되는 부위들은 희소가치만큼 특별한 맛을 느낄 수 있다입안에 넣는 순간 쫄깃하고 부드러운 식감코끝에서부터 번지는 풍미작렬 육향소고기 특수부위 맛집을 소개한다
1. 입에서 사르르 녹는 특수부위, 삼각지 ‘현대본가’
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2. 인고의 숙성을 통해 탄생한 풍미, 이태원 ‘호왕’
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3. 렉시턴호텔 별관의 프라이빗한 공간, 여의도 ‘옴팡집’
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4. 아담한 개인화로에서 느끼는 일본 감성, 신사 ‘우시야’
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[식신TIP]
▲위치: 서울 강남구 논현로159길 11
▲영업시간: 매일 18:00 - 01:00, 일요일 18:00 - 22:00
▲가격: 우시야코스A(1인) 79,000원, 우시야코스B(1인) 59,000원
▲후기(식신 혬짱님): 여기 정말 강추하고 싶어요. 고기도 넘 맛있고 사장님도 엄청 좋으신!
5. 인생 안심이 있는 곳, 청담동 ‘뜨락’
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[식신TIP]
▲위치: 서울 강남구 영동대로142길 13-3
▲영업시간: 매일 11:00 - 23:00
▲가격: 안심(150g) 45,000원, 안창살(130g) 58,000원
▲후기(식신 Jaehoon Ahn): 한우~ 좋은 고기에 착한 가격! 여름철 별미 비빔국수도 맛있고 가자미식혜도 일품!!
어제도 먹고! 오늘도 또 먹고 !
언제나 맛있는 고.기!