
여름철 별미 ♥ 메밀소바
무즙과 파송송 올린 시원한 냉모밀
쯔유에 담근 탱탱한 면발 후루룩!!
⊙ 분량(인분) : 1인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 초급
[필수재료]
메밀국수 1인분, 무 5cm, 구운김 약간, 쪽파 3대, 고추냉이 약간, 쯔유 1/2종이컵, 물 1/2종이컵
[레시피]
1. 만개의레시피 쯔유만들기 참고!
2. 무는 강판에 갈아서 준비한다.
3. 쪽파는 송송 썰어 준비한다.
4. 쯔유와 물을 섞어 냉동 보관 한다.
-시판 쯔유를 사용할 경우 기호에 따라 당도를 추가해 주세요.
5. 메밀 국수는 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 준비한다.
6. 그릇에 메밀국수를 올리고 쯔유 소스와 고추냉이, 무, 쪽파와 함께 내어 완성한다.
홈메이드 ♥ 쯔유만들기
쉽고 간단해서 누구나 만들 수 있는
홈메이드 쯔유 레시피 : )