
취향전복 ♥ 전복버터구이
고소한 버터로 맛을 낸
꼬득꼬득 탱탱한 전복버터구이 : )
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 초급
[필수재료]
전복 6개, 버터 2숟가락, 다진마늘 1/2숟가락
[양념재료]
간장 2숟가락, 올리고당 1숟가락, 맛술 1숟가락, 후추 약간
[레시피]
1. 전복은 손질 하여 준비하고 윗면에 칼집을 낸다.
2. 예열된 팬에 버터를 넣고 녹인 후 다진 마늘을 넣어 볶는다.
3. 전복을 넣어 앞뒤로 노릇하게 익힌다.
4 .전복이 반정도 익으면 양념 재료를 넣어 졸여 완성한다.
한입도 아쉬운 전복 더 알차게 먹기! 전복 손질법!
전복 요리 할때 필수!
전복 손질법! 아주 간단해요♥