
밥새우볶음 ☆ 주먹밥만들 때 활용해보세요 : )
주먹밥 만들때 이것저것 뭐 넣을지
신경쓰지마세요~ 요거 하나만 있으면 OK!
⊙ 분량(인분) : 4인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 초급
[필수재료]
밥새우 90g, 호두 1줌, 대파 1/2대
[육수재료]
다진마늘 1/2숟가락, 간장 1숟가락, 올리고당 2숟가락, 참기름 2숟가락, 통깨 2숟가락
[레시피]
1. 호두는 큼직하게 다지고 대파는 송송 썰어 준비한다.
2. 예열된 팬에 밥새우를 넣어 볶아 낸다.
3. 볶은 밥새우는 채에 한번 걸러 지저분한 가루를 걸러낸다.
4. 예열된 팬에 기름을 두르고 대파, 다진 마늘, 호두를 넣어 볶는다.
5. 마늘이 익으면 밥새우를 넣고 간장을 넣어 볶는다.
6. 불을 끄고 올리고당, 참기름, 통깨를 넣어 버무려 완성한다.
없어서는 안 될 재료! 대파보관법
한식의 완성은 대파!?
활용만점 재료 잘 보관하는법!