
달걀범벅으로 간편하게 한끼 땡!
참기름 향이 솔~솔~
간장으로 짭또롭하게 간을 맞춰서
더이상 아무것도 필요없다! 이것만으로도 완성!
⊙ 분량(인분) : 1인분
⊙ 조리시간 : 5분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
달걀 2개, 밥 1공기, 진간장 1숟가락, 참기름 2숟가락
[레시피]
1. 팬에 참기름을 두르고 달걀을 넣는다.
2. 흰자만 살살 저어가며 익힌다.
3. 달걀이 익기전에 불을 끄고 간장을 넣고 노른자를 섞는다.
4. 밥에 올려 완성한다.
에그머니낭? 달걀에 대한 상식 그리고 보관법! 알아볼까용~?
반찬 중 달걀이 없으면 허전~~한 이 느낌!
신선한 달걀을 고르는법 그리고 보관법! 모두 함께 알아봐요~