
분위기좀 잡아볼까? ♥ 방울토마토 부르스케타
뭔가 분위기 잡고 싶을 때
과한 안주는 노노! 상큼하게 방울토마토 부르스케타!
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 초급
[필수재료]
바게트빵 6개, 방울토마토 20개, 블랙올리브 6개, 바질 6장, 발사믹크림 약간
[소스재료]
올리브오일 3숟가락, 설탕 2숟가락, 레몬즙 2숟가락, 소금 약간, 후추 약간
[레시피]
1. 팬에 빵을 굽는다.
2. 방울토마토는 십자로 칼집을 낸다.
3. 끓는물에 데친 후 찬물에 헹궈 껍질을 벗긴다.
4. 씨를 제거하여 굵직하게 다진다.
5. 올리브, 바질을 굵직하게 다진다.
6. 소스재료를 만든다.
7. 소스에 준비한 재료를 모두 넣고 섞는다.
8. 빵위에 한 숟가락씩 올린다.
9. 발사믹크림을 뿌려 완성한다.
방울토마토손질법 알고싶으면 드루와~☆
건강한 귀요미! 방울토마토 손질하는 방법!
넘나 간단하고 깔끔하게 완성☆