
윤기좔좔 봄동된장무침 ★
봄이 가기전에 먹어야할 나물!
된장으로 무쳐 먹으면 밥 한그릇 뚝딱!
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
봄동 1/2포기, 홍고추 1/2개, 통깨 약간
[달래양념재료]
된장 1숟가락, 고추장 1/4숟가락, 매실청 1/3숟가락, 다진마늘 1/3숟가락, 참기름 1숟가락
[레시피]
1. 홍고추는 송송 썬다.
2. 소금을 넣은 끓는 물에 봄동을 2분간 데친 후 찬물에 헹구고 물기를 짠다
3. 볼에 봄동, 홍고추, 양념 재료를 넣고 무친 후 통깨를 뿌려 완성한다.
고추씨제거방법 ! 확실하게 제거하기!
국물요리나, 더욱 깔끔한 요리를 하고싶을 때
보통 고추씨를 제거하고 요리를 하죠?