커버이미지

애호박의 특유의 달달함 ★ 애호박볶음

등록일2019.04.15 13:43 조회수6638

 

애호박의 특유의 달달함 ★ 애호박볶음


애호박볶음으로 한끼 반찬 해결 ★
이것만 해달라고 한다니까요 ;) 





⊙ 분량(인분) : 4인분

 조리시간 : 30분 이내

 난이도 : 아무나


[필수재료]

애호박 1개, 양파 1/2개, 참기름 1/2숟가락, 통깨 약간, 소금 1/6숟가락


[양념재료]

간장 1/2숟가락, 다진 마늘 1/2숟가락, 소금 약간, 후추 약간



[레시피]


 


1. 애호박은 2등분한 후 0.5cm로 반달 썰고 양파는 채썬다.


2. 볼에 애호박, 소금 1/6숟가락을 넣고 10분간 절인 후 키친타월로 물기를 제거한다.


3. 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶다가 양파가 투명해지면 애호박을 넣고 중불에서 2~3분 볶는다.


4. 애호박이 익으면 양념 재료를 넣고 1분간 볶는다.



5. 불을 끄고 참기름과 통깨를 뿌려 완성한다.









다르게 손질하여 요리하면 
더욱 보기도 좋고 맛도 좋은 애호박!



호박 손질법 보러가기




플친