
기름튈 걱정에 생선 안먹을순 없자냐 ★ 고등어구이
에어프라이어로 구워 기름 튄 걱정없는 초간단 고등어구이 ★
남녀노소 할꺼없이 등푸른 생선 먹어야대 ★
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 20분 이내
⊙ 난이도 : 초급
[필수재료]
고등어 1마리, 소금 약간, 레몬즙 약간
[레시피]
1. 손질된 고등어를 키친타올로 닦아 물기를 제거한다.
2. 반으로 자른 후 소금, 레몬즙을 뿌린다.
3. 에어프라이어 170도 15분간 구워 완성한다.
고등어보관법 ㅣ 두뇌에 좋은 생선!
머리에 좋은 생선 고등어는
내장에 효소가 많아 부패가 빨리진행되어 보관법이 특히 중요한
생선인데요, 어떻게 보관해야하는지 함께 알아볼까요?