
밑반찬으로 최고예요 ★ 풋마늘김무침
제철채소 풋마늘★
이때 아님 못먹어 ★ 풋마늘김무침 늦기전에 배워보세요 ★
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 20분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
풋마늘 100g, 조미김 3장, 물 1리터, 소금 1숟가락
[양념재료]
소금 약간, 고춧가루 1/4숟가락, 맛술 1/4숟가락, 참기름 1/2숟가락, 통깨 1숟가락
[레시피]
1. 잘 씻은 풋마늘은 5cm 길이로 잘라 흰부분과 초록잎을 나눠둔다.
2. 냄비에 물 1리터와 소금을 넣어 끓는 물에 흰대를 넣고 30초, 초록잎을 함께 넣고 30초 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
* 풋마늘대는 덜 데쳐지면 매운 맛이 남아 있기 때문에 무른 초록 나물들 보다 약간 더 데쳐요.
3. 김은 잘게 부순다.
4. 풋마늘대, 김, 양념재료를 넣고 함께 버무린다. 잘 버무려진 풋마늘 무침의 맛을 보고 소금으로 간한다.
손질법이 중요해요 ♡ 풋마늘손질법
대파랑 비슷하게 생긴 풋마늘!
이렇게 손질하면 끝♥