
와인한잔 하실래윱????
올리브치즈절임 ★
꼬수운 치즈에 올리브가 ★
와인 안주로 제격이랴규 (ง •̀_•́)ง
⊙ 분량(인분) : 6인분이상
⊙ 조리시간 : 20분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
콜비잭치즈 1개, 그린올리브 340g, 블랙올리브 340g, 올리브유 2+1/2종이컵, 바질가루 2숟가락
[레시피]
1. 콜비잭치즈는 1cm 크기로 깍둑썬다.
Tip) 페타치즈, 리코타치즈를 사용해도 괜찮아요.
2. 소독한 유리병에 치즈와 블랙올리브, 그린올리브를 쌓은 후 바질가루를 넣는다.
Tip) 올리브는 체에 밭쳐 물기를 제거해요.
3. 올리브유를 부은 후 흔들어 완성한다.
Tip_ 실온에 반나절 놔둔 후 냉장보관해서 먹어요.
올리브유 절임도 다양하지요~
드라이토마토! 그동안 어렵게 느껴지셨다면
에어프라이어를 활용해보세요~
올리브유에 폭~ 담긴 토마토가
을매나 맛있게요!