
요새 마라가 대세라지???
눈으로 보고 먹는 마라탕 ★
마라탕같은 인생요리 다있네?
지나가면 마라탕! 또 지나가도 마라탕 !
점심에 한 사발이 어떠신가요? 매워도 자꾸 찾게대!
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 15분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
마라 소스 1팩, 청경채 2개, 팽이버섯 1/2봉지,
대파 1/2대, 다진마늘 1숟가락, 차돌박이 100g,
중국 당면 1줌, 포 두부 120g, 숙주 1줌,
식용유 약간, 물 1L
[조리순서]
1. 대파는 반으로 갈라 4~5cm 길이로 썰고,
청경재는 2~3등분 한다.
2. 포두부는 접어 칼국수처럼 썬다.
3.팬에 기름을 두르고 대파, 다진 마늘을 넣고 볶는다
4. 차돌박이를 노릇하게 구운 후 마라소스를 넣고 살짝 볶는다.
tip. 매운맛이 좋다면 사천고추를 넣어도 좋아요
5. 물 1L를 넣고 팔팔 끓면
청경채, 중국당면,숙주를 제외한 재료를 모두 넣는다.
tip. 중국당면은 찬물에서 6~8시간 정도 불려 사용해주세요
6. 재료가 어우러지면
청경채, 불린 중국당면, 숙주를 넣고 끓여 완성한다
tip. 산초가루를 넣으면 좋아요
★다른 마라요리가 궁금하다면~?★
마라샹궈 혀를 톡! 쏘는 그 맛☆
집에서 만드는 톡쏘는 매운 맛이 매력적인 마라샹궈!
친구초대해서 이거 함 해서 홈파티하면 대.박.적