커버이미지

요새 마라가 대세라지??? 눈으로 보고 먹는 마라탕 ★

등록일2019.06.28 11:15 조회수5787

요새 마라가 대세라지??? 

눈으로 보고 먹는 마라탕 ★





마라탕같은 인생요리 다있네? 

https://bit.ly/2N1Lt90





지나가면 마라탕! 또 지나가도 마라탕 ! 

점심에 한 사발이 어떠신가요? 매워도 자꾸 찾게대! 













⊙ 분량(인분) : 2인분

 조리시간 : 15분 이내

 난이도 : 아무나




[필수재료] 

마라 소스 1팩, 청경채 2개, 팽이버섯 1/2봉지, 

대파 1/2대, 다진마늘 1숟가락, 차돌박이 100g, 

중국 당면 1줌, 포 두부 120g, 숙주 1줌, 

식용유 약간, 물 1L





[조리순서]






1. 대파는 반으로 갈라 4~5cm 길이로 썰고, 

청경재는 2~3등분 한다.








2. 포두부는 접어 칼국수처럼 썬다.








3.팬에 기름을 두르고 대파, 다진 마늘을 넣고 볶는다







4. 차돌박이를 노릇하게 구운 후 마라소스를 넣고 살짝 볶는다.

tip. 매운맛이 좋다면 사천고추를 넣어도 좋아요 









5. 물 1L를 넣고 팔팔 끓면 

청경채, 중국당면,숙주를 제외한 재료를 모두 넣는다.

tip. 중국당면은 찬물에서 6~8시간 정도 불려 사용해주세요 






6. 재료가 어우러지면 

청경채, 불린 중국당면, 숙주를 넣고 끓여 완성한다

tip. 산초가루를 넣으면 좋아요 
















다른 마라요리가 궁금하다면~?★








마라샹궈 혀를 톡! 쏘는 그 맛☆



집에서 만드는 톡쏘는 매운 맛이 매력적인 마라샹궈!

친구초대해서 이거 함 해서 홈파티하면 대.박.적





★마라샹궈 레시피 보러가기








* 최저가로 판매되는 만개스토어 구경하기 *



플친