
매운어묵달걀김밥 싸들고 소풍가볼까?★
다른 소풍 음식이 궁금해?▶https://bit.ly/2VOZ8z2
매운어묵달걀김밥 레시피보기▶ http://me2.do/FQdA2gPF
사먹느라 줄서지말고 ☆ 돌돌 말아바밧 ★
매콤하니 한 개 두개 먹다보면 한줄은 뚝딱★
세상의 모든 레시피 만개의레시피
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 중급
[필수재료]
식용유 약간
밥 1+1/2공기
참기름 약간
소금 약간
김밥김 2장
고추 장아찌 2개
[매운어묵재료]
다진 마늘 약간
청양고춧가루 1+1/2숟가락
간장 2숟가락
설탕 1숟가락
올리고당 1숟가락
어묵 2장
[달걀지단재료]
달걀 5개
맛술 2숟가락
소금 1/6숟가락
전분가루 약간
[조리순서]
1. 달걀지단 재료는 고루 섞어 체에 내린다.
2. 팬에 식용유를 두른 뒤 달걀물을 부어 지단을 여러 장 부친다.
3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 타지 않게 볶다가 나머지 매운어묵재료를 넣은 후 어묵에 간이 잘 배도록 양념을 고루 입혀가며 굽는다.
4. 달걀지단은 채 썰고, 고추장아찌는 다진다.
5. 뜨거운 밥에 참기름과 소금을 섞는다.
6. 김에 밥을 깔고 어묵, 다진 고추장아찌, 지단을 올려 돌돌 만다.
7. 윗면에 참기름을 발라 먹기 좋게 썰어 완성한다.
★다른 김밥레시피가 궁금하다면~?★
달걀장이 흰밥을 입었쟈냐
★ 구데타마삼각김밥 ★
밥도둑 간장달걀장 ★ 삼각깁밥으로 변신 ★
김옷을 입히면 너무 귀여워 ★