
놉! 밀가루! 근데 피자가 확실해!!!! 감자피자 ★
에어프라이어로도 핏짜 만들수 잇어!▶https://bit.ly/2MDTLDD
감자피자 레시피 보러가기▶http://me2.do/IMz3nYTY
누가보면 피자가 아닌줄!!!! 심지어 노오븐이야~
감자를 곱게 채썰어 피자도우대신 해바바!
⊙ 분량(인분) : 3인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 초급
[필수 재료]
감자 2개
페퍼로니 10개
드라이 바질 1/4숟가락
드라이 오레가노 1/4숟가락
소금 1/2숟가락
후추 약간
올리브유 2숟가락
토마토소스 4숟가락
피자치즈 2줌
[조리순서]
1. 감자는 곱게 채썬 후 물에 담가 전분을 제거한다.
TIP! 필러나 채칼로 사용하면 좋아요
2. 감자의 물기를 제거 한 후 올리브유, 드라이바질, 드라이오레가노, 소금, 후추를 넣고 고루 섞는다.
3. 팬 위에 원형틀을 올리고 감자-> 토마토소스-> 피자치즈-> 페퍼로니 순으로 2번 반복한다.
4. 뚜껑을 덮고 중약불로 10분간 구워 완성한다.
TIP! 오븐에 구워도 좋아요.
★다른 피자 레시피가 궁금하다면~?★
맥앤치즈가 피자도우위에 ★ 마카로니피자 ★
맥앤치즈만 만들기 아쉬웠다면 ★
피자도우위에 올려바밥 ★ 또띠아도 괜찮아 ★