
TV요리) 니가 무라 국수 아님!!!! 니가비비바락국수 ★
TV요리 만들기 어렵지 않아~▶ https://bit.ly/2VOZ8z2
니가비비바락국수 레시피보기▶http://me2.do/FEw6Ekh2
백종원의 만능 양념장으로 만든 비빔국수 !
강호동아저씨는 좀 고생하겠는걸 ??? 아닌가 이수근인가?
세상의 모든 레시피 만개의레시피
⊙ 분량(인분) : 6인분이상
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[재료]
소면 6인분
쪽파 1줌
단무지 1팩
깨소금 약간
참기름 6숟가락
[6인분양념재료]
다진돼지고기 100g
물 4숟가락
다진 양파 4숟가락
채썬대파 4숟가락
맛술 4숟가락
설탕 4숟가락
물엿 4숟가락
간장 8숟가락
배 1/4개
물 3숟가락
다진마늘 1숟가락
다진 생강 약간
고춧가루 4~5숟가락
후추 약간
[조리순서]
1. 팬에 다진 돼지고기, 물, 다진 양파를 넣고
중불에서 뭉치지 않게 잘 섞는다.
2. 채 썬 대파를 함께 섞고 맛술, 설탕, 물엿, 간장을 넣은 후
고기가 푹 익을 정도로 끓인 후 식힌다.
TIP. 양념을 식혀 돼지고기 기름을 걷어내면 보다 더 깔끔해요.
3. 간배, 다진마늘, 다진생강을 넣은 후 고춧가루, 후추를 넣고 섞는다.
TIP. 배 1/4개를 물 3숟가락을 넣고 미리 갈아두세요.
4. 끓는 물에 면을 삶아 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거한다.
5. 볼에 면을 담고 양념장 1인당 1국자반~2국자, 채썬 단무지, 송송 썬 쪽파를 올리고
깨소금과 참기름을 넣어 완성한다..
★다른국수 레시피가 궁금하다면~?★
TV요리) 여름엔 역시 냉국수지!!! 니가가락냉국수 ★
이열치열이 싫다면?
그러면 냉국수 먹으면 대!
강호동의 심심하지 않겟는걸?