커버이미지

TV요리) 니가 무라 국수 아님!!!! 니가비비바락국수 ★

등록일2019.07.24 13:52 조회수5485

TV요리) 니가 무라 국수 아님!!!! 니가비비바락국수 ★



TV요리 만들기 어렵지 않아~▶ https://bit.ly/2VOZ8z2

니가비비바락국수 레시피보기▶http://me2.do/FEw6Ekh2


백종원의 만능 양념장으로 만든 비빔국수 ! 

강호동아저씨는 좀 고생하겠는걸 ??? 아닌가 이수근인가? 


세상의 모든 레시피 만개의레시피



















⊙ 분량(인분) : 6인분이상

 조리시간 : 30분 이내

 난이도 : 아무나




 

[재료] 

소면 6인분

쪽파 1줌

단무지 1팩

깨소금 약간

참기름 6숟가락


[6인분양념재료]

다진돼지고기 100g

물 4숟가락

다진 양파 4숟가락

채썬대파 4숟가락

맛술 4숟가락

설탕 4숟가락

물엿 4숟가락

간장 8숟가락

배 1/4개

물 3숟가락

다진마늘 1숟가락

다진 생강 약간

고춧가루 4~5숟가락

후추 약간







[조리순서]












1. 팬에 다진 돼지고기, 물, 다진 양파를 넣고

 중불에서 뭉치지 않게 잘 섞는다.











2. 채 썬 대파를 함께 섞고 맛술, 설탕, 물엿, 간장을 넣은 후 

고기가 푹 익을 정도로 끓인 후 식힌다.

TIP. 양념을 식혀 돼지고기 기름을 걷어내면 보다 더 깔끔해요. 











3. 간배, 다진마늘, 다진생강을 넣은 후 고춧가루, 후추를 넣고 섞는다.

TIP. 배 1/4개를 물 3숟가락을 넣고 미리 갈아두세요. 










4. 끓는 물에 면을 삶아 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거한다.









5. 볼에 면을 담고 양념장 1인당 1국자반~2국자, 채썬 단무지, 송송 썬 쪽파를 올리고 

깨소금과 참기름을 넣어 완성한다..
















다른국수 레시피가 궁금하다면~?★








TV요리) 여름엔 역시 냉국수지!!! 니가가락냉국수 ★ 



이열치열이 싫다면? 

그러면 냉국수 먹으면 대! 

강호동의 심심하지 않겟는걸? 




★니가가락냉국수레시피 보러가기



*만레의 맛있는 요리만 모아모아 ★*

700만이 뽑은 대표요리 152 보러가기







* 최저가로 판매되는 만개스토어 구경하기 *




# 현재 인기 토픽

플친