
연남동에서 핫하다는 이건 바로 닭침개 라네 ~!
이색 닭 요리?! 궁금하지~?▶ https://bit.ly/2VOZ8z2
닭침개 레시피 보러가기▶http://me2.do/xnGcTAje
연남동이 아직 핫플이라는건 사실 ~!!
연남동 맛집을 그대로 따라해바밧~!
세상의 모든 레시피 만개의레시피
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 초급
[필수재료]
닭다리살 정육 400g
대파 2대
꽈리고추 4개
홍고추 1/2개
소금 약간
후추 약간
[밑간재료]
소금 약간
후추 약간
맛술 2숟가락
[조리순서]
1. 대파는 3cm 길이로 썰고 꽈리고추와 홍고추는 어슷 썬다.
2. 닭고기에 밑간 재료를 넣고 10분간 재운다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 껍질부터 튀기듯 구워 익힌다.
4. 닭고기가 노릇해지면 대파와 꽈리고추를 넣은 후 소금, 후추를 뿌린다.
5. 마지막에 홍고추를 넣고 1~2분간 볶아 완성한다.
TIP. 고추냉이와 마요네즈를 곁들어 찍어 먹으면 더욱 맛있어요.
★다른 닭요리 레시피가 궁금하다면~?★
닭으로 이젠 떡갈비까지 ★ 매콤불맛의 향연★ 닭불고기
석쇠로 불맛을 입혀
손을 뗄수가 없어 @_@
맵짠맵짠한 이런 맛은 처음이야 ☆