
단짠레시피가 여기에~! 등갈비조림 ★
박수 갈채받은 집들이 음식 모음집?!▶ https://bit.ly/2N1Lt90
등갈비조림 레시피 보러가기▶http://me2.do/xmNr6ZMH
등갈비는 언제나 맛나~! 달달한 소스와 한몸이~!
오늘 저녁엔 바로 이녀석이야~!
세상의 모든 레시피 만개의레시피
⊙ 분량(인분) : 2인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 초급
[필수 재료]
등갈비 1kg
청주 1/2종이컵
월계수잎 2장
대파 1대
[양념 재료]
간장 1/2종이컵
맛술 1/2종이컵
다시마 2장
설탕 2숟가락
다진 마늘 2숟가락
양파 1/2개
사과 1/2개
물엿 2숟가락
후추 약간
[조리순서]
1. 등갈비는 손질하여 한대씩 잘라 찬물에 담가 약 30분간 핏물을 빼요.
2. 믹서기에 양파, 사과, 간장, 맛술, 설탕, 다진 마늘, 후추를 넣어 갈아요.
3. 냄비에 등갈비가 잠길만큼의 물을 부어 한소끔 끓여요.
4. 끓어오르면 등갈비를 건져 찬물에 헹궈요.
5. 냄비에 등갈비, 물, 청주 또는 소주, 대파, 월계수잎을 넣어 약 20분 이상 끓여요.
6. 냄비에 물을 약 2종이컵만 남기고 갈아놓은 양념을 넣어 국물이 자작해 질 때까지 조려요.
7. 마지막으로 물엿을 넣어 섞어 완성해요.
★다른 등갈비 레시피가 궁금하다면~?★
맛없을수가없는♥매콤치즈등갈비
꼬숩 치즈를 덮고있는 매콤 등갈비 ;ㅁ;
내일상황은 생각안하고싶게만드는 맛♥
세상의 모든 레시피 만개의레시피