
맵찔이들의 환호성이 들려~! 간장비빔국수 ☆
밥하기 귀찮을 때, 나를 보러와?!▶ https://bit.ly/2VOZ8z2
간장비빔국수 레시피 보러가기▶http://me2.do/xyQU3RDi
간장과 굴소스는 맛이 없을수가 없어~!
얼음샤워한 면과 수란과 함께 비비바밧~!
세상의 모든 레시피 만개의레시피
⊙ 분량(인분) : 1인분
⊙ 조리시간 : 20분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수 재료]
냉동 중면 1개
달걀 1개
숙주 1줌
쪽파 3줄기
식초 2숟가락
고추기름 2숟가락
[양념 재료]
굴소스 2숟가락
간장 2숟가락
설탕 1숟가락
참기름 1/2숟가락
[조리순서]
1. 숙주는 끓는 물에 데치고 실파는 송송 썬다.
2. 끓는 물에 냉동중면을 3분간 삶은 후 얼음 물에 헹궈 물기를 제거한다.
3. 양념재료를 고루 섞는다.
4. 끓는 물 숟가락으로 회오리를 만든 후 계란을 넣어 수란을 만든다.
붛- 약불
TIP- 식초 3숟가락, 소금 1숟가락을 넣고 수란을 만들면 모양이 더 잘나와요
5.그릇에 양념장, 숙주, 소바면, 쪽파, 수란을 올려 완성한다.
TIP- 수란 대신 노른자만 사용해도 좋아요.
6. 고추기름, 식초를 곁들여 비벼 먹는다.
★다른국수 레시피가 궁금하다면~?★
골뱅이에는 소면이 빠질수 없지~! 골뱅이비빔국수
맵고 달달한 소스와 함께 비벼바박 ★
골뱅이의 꿀조합 ★
맥주와 함께먹으면 이게 바로 휴가지 ★
세상의 모든 레시피 만개의레시피