커버이미지

만두피가 없을땐 굴려봐요~굴림만두♡

등록일2017.02.13 18:16 조회수4143




만두피가 없을땐 굴려봐요~굴림만두♡


만두피없이 만두먹는 법!
동글동글 굴려주고 한 입에 쏘옥~★





⊙ 분량(인분) : 2인분

 조리시간 : 30분 이내

 난이도 : 아무나


[필수 재료]
돼지고기 다짐육 150g, 부추 10g, 두부 100g, 대파 10cm,
달걀 2개, 밀가루 1/2cup, 전분 2T

[양념 재료]
다진 마늘 1/4T, 생강 가루 1/6T, 굴소스 1T, 맛술 1T, 후추 약간

[레시피]

1. 두부는 칼등으로 으깨 물기를 제거한다.


2. 볼에 고기, 다진 부추, 다진 대파, 으깬 두부, 달걀 노른자 1개와 양념재료를 넣은 후 고루 섞어 만두소를 만든다.


3. 만두소로 동그랗게 경단을 만든다.


4. 달걀 흰자를 잘 풀어 경단에 달걀옷을 입힌다.


5. 쟁반에 밀가루와 전분을 넣고 섞은 뒤 달걀옷을 입힌 경단을 넣고 굴린다.


6. 4,5 과정을 한번 더 반복한다.


7. 찜기에 김이 오르면 경단을 넣고 약 10분간 쪄내 완성한다.
끓는 물에 삶아내도 좋음


담백하고 야들야들해~♡ 굴림 만두 완성!




이런 레시피는 어떠세요?


자른 만두에 토마토소스, 피자치즈를 얹기만 하면 끝!
존맛+초간단이라 또또 해먹고 싶은 만두그라탕!!

만두 그라탕 레시피로 go~go~♥


플친