
두부김치?? 놉~! 윤기 좔좔 두부김치말이전 ★
술 마실땐 안주 뭐먹지...??? ▶ https://bit.ly/2VOZ8z2
두부김치말이전 레시피 보러가기 ▶http://me2.do/5PRZuVaT
두부김치도 맛있는데 이건 뭐야???? 두부와 김치는 막걸리지~!
역시 막걸리 안주는 기름에 지져야대~!
세상의 모든 레시피 만개의레시피
⊙ 분량(인분) : 1인분
⊙ 조리시간 : 20분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수재료]
두부 1모
묵은지 1포기
달걀 2개
쪽파 2줄기
부침가루 1/2종이컵
소금 약간
후추 약간
[조리순서]
1. 물기를 제거한 두부를 2등분한 후 한 입 크기로 썰고 소금, 후추를 뿌린다.
2. 묵은지에 두부를 올린 뒤 돌돌 만다.
3. 볼에 달걀을 푼 후 송송 썬 쪽파를 섞어 달걀물을 만든다.
4. 김치두부말이에 부침가루> 달걀물 순으로 묻힌다.
5.달군 팬에 식용유를 두르고 두부김치말이를 넣어 앞뒤로 노릇하게 부쳐 완성한다.
TIP- 이음새 부분을 먼저 익혀야 풀리지 않아요.
★다른 두부 레시피가 궁금하다면~?★
차돌박이는 항상 안주로 옳다! 차돌박이두부김치 ★
돼지고기 두부김치만 생각했다면??? 이젠 차돌로!!!
두부의 단백함과 차돌의 육즙이 만난다면?
세상의 모든 레시피 만개의레시피