
따끈따끈~ 차가운 몸 녹여요! 브로콜리치즈스프♥
누가 브로콜리 맛없대!? 스프로 먹으면 꿀맛! 짱맛! +_+bb
넘나 부드러워서 입속에서 사르르 녹아버렷>_<
⊙ 분량(인분) : 1인분
⊙ 조리시간 : 30분 이내
⊙ 난이도 : 아무나
[필수 재료]브로콜리 50g, 감자 1/2개, 양파 1/4개, 버터 1T, 우유 1cup, 물 1cup, 후추 약간, 체다 치즈 1장
[선택 재료]파마산 치즈 가루 1T, 크루통(식빵 구운것) 1T, 피자 치즈 2T, 소금 약간
[레시피]
1. 예열된 팬에 버터를 두르고 손질한 양파, 브로콜리, 감자를 넣어 볶는다.
2. 양파가 노릇해지면 한 김 식혀 믹서기에 넣고 우유와 함께 갈아낸다.
3. 갈아놓은 재료를 냄비에 넣고 물을 넣어 한소끔 끓인다.
4. 한소끔 끓으면 체다 치즈, 파마산 치즈가루, 후추를 넣고 한소끔 더 끓인다.
*기호에 따라 소금을 추가한다.
5. 그릇에 담아 크루통을 올린다.
부드럽고 고소해~♡ 브로콜리 치즈스프 완성!
이런 레시피는 어떠세요?

치즈덕후저격★감칠맛 더해주는 홍합에 풍미가득 크림스프까지!!너~~무좋다♥
☞벨기에식 홍합크림스프 레시피로 go~go~♥