
바다에 온 듯 파란 색감으로 꾸민 카페부터 다양한 크림과 토핑이 달콤함을 채워 주는 도넛 가게, 낮에는 카페, 저녁에는 비스트로로 두 가지 매력을 보여주는 곳까지! 가을을 알리는, 전국 9월 신상 맛집 BEST 4를 소개한다.
1. 다양한 토핑과 골라 즐기는, 부산 범전동 ‘하이도넛’
이미지 출처: hyoyaksa님 인스타그램
이미지 출처: youaremymerlot님 인스타그램
[식신의 TIP]
▲위치: 부산 부산진구 범전로10번길 54-8
▲영업시간: 매일 12:00 – 21:00, 월요일 휴무
▲가격: Ice cream + brown cheese 5,000원, Raspberry 4,500원
▲후기(식신 커피는M.I.X): 깨끗하고 미니멀한 공간에 도넛 먹으러 왔다...! 아이스크림 올라간 도넛이 시그니처 메뉴라고 해서 먹어봄! 도넛 안에는 아무것도 안 들어 있지만 도우가 쫀득쫀득. 치즈가 아주 짭조름한 편은 아니지만 시원하고 달달한 아이스크림과 함께 먹어서 맛 좋았음!
2. 시간에 따라 달라지는 매력, 광주 동명동 ‘다스찜머’
이미지 출처: das.zimmer님 인스타그램
이미지 출처: das.zimmer님 인스타그램
[식신의 TIP]
▲위치: 광주 동구 동계천로 125
▲영업시간: 매일 12:00 – 02:00, 월, 화요일 휴무
▲가격: 토마토 밭 8,500원, 와인에빠진 복숭아에이드 6,900원
▲후기(식신 콩나물비빔밥): 요즘 힙한 다스찜머. 낮에는 카페 저녁땐 비스트로로 운영된다고 한다. 이름도 생소했던 토마토 밭 디저트. 토마토 셔벗 아래 크림치즈, 파슬리 오일, 레몬 파우더를 함께 즐기는 것인데 생소하면서도 싱그러워 서로 간의 맛이 조화로웠다. 공간도 매력 넘침.
3. 화려한 비주얼로 눈길을 끄는, 서울 봉천동 ‘고요서울’
이미지 출처: koyoseoul님 인스타그램
이미지 출처: koyoseoul님 인스타그램
[식신의 TIP]
▲위치: 서울 관악구 남부순환로226길 31 2층
▲영업시간: 매일 12:00 – 22:00, 화요일 휴무
▲가격: 무화과 몽블랑 빙수 14,500원, 여름.복숭아 7,500원
▲후기(식신 202동202호): 계절마다 제철 재료를 사용해서 만들어 내는 디저트 카페에요! 이름 그대로 고요한 분위기가 넘 맘에 들었어요~~ 외관이 독특한 빙수가 제일 유명한데 달달한 퓨레와 함께 진한 무화과 맛이 나서 맛있게 먹었네요~
4. 다채로운 내추럴 와인의 세계, 대전 대흥동 ‘피그로’
이미지 출처: pigro_dj님 인스타그램
이미지 출처: leejioni님 인스타그램
[식신의 TIP]
▲위치: 대전 중구 중교로 47-1
▲영업시간: 매일 17:00 – 02:00, 일요일 휴무
▲가격: 부라타 바질페스토 16,000원, 라구 볼로네제 링귀니 14,000원
▲후기(식신 비행기사단): 대전에 내추럴 와인 취급하는 곳이 많진 않은데 여긴 내추럴 와인 전문 식당이에요! 식사 메뉴부터 와인이랑 함께 즐길 수 있는 브루스케타도 종류가 다양한 편~ 와인 종류가 엄청 다양하고요! 진한 바질 페스토에 부드러운 부라타와 어우러진 파스타도 완벽했어요:)
* 본 포스트의 저작권은 식신에 있으며, 포스트 사용 시 원문 링크 및 출처를 게재해야 합니다.
* 본 포스트는 비영리 목적으로만 사용 가능하며, 변경 또는 다른 창작물에 사용이 불가합니다.
요즘 핫한, 그 곳!