
서울의 북동쪽. 경희대와 한국외대, 서울시립대 대학생들로 젊음이 넘치는 대학가 '회기'. 학생들의 가벼운 주머니를 생각한 가성비 좋은 밥집부터 골목 사이사이 숨어있는 깔끔하고 트렌디한 분위기의 맛집까지 모두 만나볼 수 있는 매력적인 곳이다. 학생들뿐 아니라 주민들도 부담 없이 방문할 수 있는 회기 맛집을 소개한다.
깔끔한 유러피안 가정식,
회기 '트라토리아 오늘'
세계 요리대회 국가대표 출신 김동기가 요리하는 '트라토리아 오늘'. 한국 식자재로 만드는 유러피안 가정식을 맛볼 수 있다. 대표 인기 메뉴는 '함박스테이크를 곁들인 버섯 리조또'와 '허브 치킨 라따뚜이'. 리조또는 쌀을 쪄낸 후 다시 건조해 조리하는 이탈리아 전통 방식으로 요리해 밥알의 식감이 살아있다. 소고기와 돼지고기를 숙성시켜 만든 함박스테이크는 잡내가 없고 촉촉해 남녀노소 모두에게 인기가 좋다. 가지, 호박, 버섯 등 구운 야채에 토마토소스, 허브 치킨을 올려낸 라따뚜이는 담백하고 깔끔한 맛을 자랑한다.
▲12:00-22:00, 브레이크 타임 15:00-17:30, 일요일 휴무
▲ 버섯리조또 with 함박스테이크 11,000원, 허브치킨 라따뚜이 15,000원
▲
대학생들의 든든한 힐링푸드,
회기 '올레 떡볶이'
회기역 1번 출구 인근에 위치한 '올레 떡볶이'. 쫄깃쫄깃한 식감이 매력적인 쌀떡볶이와 바삭한 튀김을 버무려주는 '떡튀범벅'이 인기 메뉴. 일정 기간 숙성시킨 소스는 매콤하면서도 달콤한 감칠맛이 좋다. 과일과 야채를 넣어 단 맛을 내기 때문에 다 먹은 후에도 입안이 깔끔한 것이 특징. 튀김은 새우, 고구마, 계란, 김말이 등 다양하게 선택이 가능한데, 다리가 아닌 몸통을 사용해 부드럽고 촉촉한 오징어 튀김이 인기가 좋다. 식사 시간에는 붐비는 편이지만 테이블 회전이 빠르고, 모든 메뉴의 포장이 가능하니 참고할 것.
▲: 매일 11:00-01:00
▲: 떡볶이 3,000원, 떡튀범벅 5,000원, 오뎅(3개) 2,000원
▲(뽀블리뽀영) : 학교 앞이라 동기들이랑 종종 가는데 떡볶이가 정말 쫀득하고 맛있다! 중국인 친구들이 매일 오뎅 먹으러 가자고ㅋㅋㅋㅋ 여기 튀김도 바삭해서 맛있음ㅠㅠ 매일 들리는 듯
채식 디저트 카페,
회기 '카페 반창고'
동물성
재료를 사용하지 않는
채식 디저트 카페. 대표 인기
메뉴는 커피 원두가
아닌 곡물을 볶아
커피처럼 내려주는 구수한
맛의 '무카페인 보리
커피'와 버터, 우유, 계란을
넣지 않은 '채식
당근 케이크'. 떡과
같이 쫀쫀한 식감에
부드러운 크림이 올라가
있어 스콘과 함께
디저트 메뉴로 인기가
좋다. 달콤한 크림을
올려낸 비엔나커피 '반창고
스페셜'과 겨울
스페셜 메뉴인 '꿀
사과차'와 '사과
케이크'도 만나볼
수 있으니 참고. 아늑한 분위기의 반창고는 카페
곳곳에 스탠드가 놓여있어 혼자 방문해
책을 읽거나 공부하기에도 좋다.
▲반창고 스페셜 4,000원, 무카페인 보리 커피 3,500원, 채식 당근 케이크 4,000원
▲( 나랑놀자) : 애완동물이랑
카페반창고 자세히 보기▶
따뜻한 일본 가정식,
회기 '와라비키친'
TIP
▲: 매일 11:30-21:00, 브레이크 타임 14:00-17:00, 라스트 오더 20:00, 월요일 휴무
▲: 카라아게 7,500원, 치킨남방 8,500원, 밀푀유치즈돈카츠 8,500원
▲( ) : 학교
와라비키친 자세히 보기▶
돼지고기 전문점,
회기 '장군집'
돼지
뽈살, 갈매기살, 껍데기, 막창, 내장을
모두 취급하고 있는 '장군집'. 합리적인 가격과 푸짐한
양으로 대학생들 사이에서 인기가 좋다. 가장 많이
찾는 메뉴는 뽈살+갈매기살 세트로
직원들이 집게를 이용해
빠르게 뒤집어가며 구워준다. 다 익은
고기는 양은 도시락
통에 파무침과 함께
올려주어 특제소스를 뿌려먹는다. 뽈살 특유의
쫄깃한 식감과 알싸한
파무침, 특제소스의 감칠맛이 어우러져 술과
함께 즐기기 좋다. 치즈 퐁듀와
고소한 콩가루에 찍어
먹는 껍데기와 새콤달콤 시원한 김치말이 국수도 별미.
[식신의TIP]
▲: 매일
▲: 매기살 뽈살 반반(600g) 22,000원, 껍데기(600g) 14,000원, 김치말이 국수 3,000원
▲(식신 금요일칼퇴) : 사장님 바쁜 와중에도 꼼꼼히 챙겨주시고 친절하다~~뽈살에 파무침 얹어서 맥주 한 잔하면 피로가 다 풀리는 기분!!